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ADDETTO ALLA SALA E SOMMELIER QUALIFICATO

L’Addetto qualificato al servizio in sala e ai piani opera nel settore della ristorazione, si occupa di garantire la conduzione della sala da pranzo, occupandosi della gestione del locale e delle attrezzature. Accoglie il cliente, lo consiglia nella scelta dei piatti e dei vini, riceve le ordinazioni e lo serve.
Gli obiettivi formativi del percorso si riferiscono a competenze chiave, centrali per la figura professionale in uscita al percorso. L’addetto alla sala infatti attraverso il percorso formativo sarà in grado di apprendere come gestire la sala ristorante a partire dalle indicazioni ricevute dalla direzione e studiando le caratteristiche della clientela di riferimento.

DURATA
Il corso ha una durata di 258 ore di aula e 100 ore di stage.

MODULI E CONTENUTI
Segmento di accoglienza e messa a livello – Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma – L’attività professionale di addetto qualificato al servizio in sala e ai piani – Il settore della ristorazione – La relazione e la comunicazione con i clienti – Il servizio al tavolo, ai piani ed a buffet – Vini umbri, italiani e internazionali – Gestione delle scorte – La mise en place del servizio in sala e ai piani – Elementi di gestione delle risorse umane e di lavoro in team – Sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro – Sicurezza sul luogo di lavoro – Valutazione della qualità del proprio operato.

DESTINATARI
Diplomati, studenti universitari o laureati, giovani in possesso di attestato IeFP, italiani e stranieri, dai 18 ai 35 anni residenti o domiciliati nel Lazio da almeno 6 mesi.

SEDE DEL CORSO
Sede dell’Università dei Sapori – Perugia.

COSTO
Il costo del corso è di Euro 7.000,00 ed è finanziato dal Bando Torno Subito 2017 – Regione Lazio.